トマト塩糀

レシピ

和風卵焼き ソースかけ

レシピa3

【材料】二人分

○鶏ひき肉 80g
○人参 1/2本
○にら 1/2束
○干し椎茸 30g
○トマト塩糀 大さじ4
○卵 4個
○だし汁 100ml
○醤油 大さじ1
○酒 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○みりん 大さじ1


【作り方】
[1]
フライパンにだし汁、醤油、酒、砂糖、みりんを入れ、混ぜる
[2]
もどした干し椎茸、人参の千切り、鶏ひき肉をフライパンに加え火を通す
[3]
3cm程度に切ったにら、といた卵をフライパンに入れて、卵焼きをつくる
[4]
卵焼きを皿にのせ、<トマト塩糀>をかけて完成

ページのトップへ戻る